Merkblatt DVS 2317 (01/2008)
Einsatz von thermisch gespritzten Schichten im Lebensmittelkontakt - Nachweis der Unbedenklichkeit
Das Merkblatt enthält Erläuterungen zu den rechtlichen Regelungen für den Einsatz von thermisch gespritzten Schichten im Kontakt mit Lebensmitteln. Darüber hinaus gibt es allgemeine Verfahrenshinweise zur Zertifizierung einer Anwendung mit thermisch gespritzter Schicht nach deutscher und internationaler Rechtsprechung.
Jens Jerzembeck
Veröffentlicht
Technical Bulletin DVS 2317 (01/2008)
Alle Themengebiete
- Fügen im Straßenfahrzeugbau
- Fügen in Elektronik und Feinwerktechnik
- Schweißen im Anlagen-, Behälter- und Rohrleitungsbau
- Schweißen im Bauwesen
- Schweißen im Handwerk
- Schweißen im Luft- und Raumfahrzeugbau
- Schweißen im Schienenfahrzeugbau
- Schweißen im Schiffbau und in der Meerestechnik
- Schweißen im Turbomaschinenbau
- Additive Fertigung
- Elektronenstrahlschweißen
- Gasschweißen
- Hartlöten
- Klebtechnik
- Laserstrahlschweißen und verwandte Verfahren
- Lichtbogenschweißen
- Mechanisches Fügen
- Reibschweißen
- Schneidtechnik
- Thermisches Spritzen und thermisch gespritzte Schichten
- Ultrakurzpulslaser
- Unterwassertechnik
- Weichlöten
- Widerstandsschweißen